Пиратская

Александр Луканичев Поручик
Когда солнце медленно скроется за горизонтом,
Над черными вОлнами вьется соленый туман.
Сквозь ветер и ночь в море рыщет пиратская шхуна-
Полсотни разбойников и командир-капитан.

По черным морям парни яростно ищут добычу,
Не надо романтики им, и не надо любви.
Лишь фунты, дублоны, монеты  и золота слитки,
Побольше сокровищ, пусть даже омытых в крови.

Пр-в
Пой пиратскую песню,
Лишних слов не говори,
Как в далеком океане
Мы сжигали корабля.

Жизнь, увы, не как в романе.
Так назначено судьбой:
Я не святой, не романтик -
Отрицательный герой!
Бэд бой!
 

Мы в дальние страны ушли не за светлой мечтою.
Нелегкою  выдалась жизнь и судьба моряка:
Работа тяжелая, длинные нудные вахты,
А ночью с тобой остаются лишь ром и тоска.

Не верь что про нас в своих книгах напишет писатель -
Не ищем любви, и за каждым старуха с косой.
Тебе перережу я тонкое нежное горло,
Лишь только увижу блестящий брусок золотой.
 
Пр-в.
Пой пиратскую песню,
Лишних слов не говори,
Как в далеком океане
Мы сжигали корабля.

Жизнь, увы, не как в романе.
Так назначено судьбой:
Я не святой, не романтик -
Отрицательный герой!
Бэд бой!