Будут жить стихи всегда!

Нина Цурикова
Там, где ветер бродит в поле
В шелковистых зеленях,
Прорастут стихи на воле
В добрых жита семенах!

В огороде - урожаем,
Цветом вешним - на лугах,
Красотою отражаясь
В чистых реченьки глазах!

И в плодах садов созревших
До преддверия зимы,
В уголках сердец, прозревших
От вселенской кутерьмы.

Разлетятся птичьей стаей!
Холода им - не беда:
Снег утихнет, лёд растает -
Будут жить стихи всегда!

С новой силой в вешних водах
Стих ручьями запоёт,
Обновлённая природа
Вдохновенье жизни пьёт.

И не зря пишу стихи я,
Пусть перо скользит, как луч!
Подберу слова такие,
Небу - в радость, дню - без туч!