Ты прости нас, Господь!

Ирина Стефашина
Ты прости мне, Господь,
Моей жизни Творец,
Что надел на Тебя
Тот терновый венец,
Что гвоздями грехов
Тебя к плахе прибил,
Что цепями оков
Тебя жизни лишил,
Что в разврате погряз
Мир, спасенный Тобой,
Что не верим, подчас,
Мы в святую любовь,
Что не помним Тебя,
Когда в счастье живем
И лишь только скорбя,
Мы молиться идем,
Что от скверны никак
Не очистим сердца.
Кто нам друг, а кто - враг,
Не решим до конца.
Ты глаза нам открой,
Что добро не храним,
Столько боли, порой,
Причиняя родным.
Чтоб покой обрести
И других не винить,
Помоги нам найти
Путеводную нить.
Зависть в душах своих
Дай нам сил побороть.
Милосердный Отец,
Всех прости нас, Господь!

11.03.16. (22:20)