Строгий урок

Владимир Махин 2
Голова у меня поседела.
Приближается финиша срок.
Ощущаю на грани предела
Одиночества строгий урок.

Наши дни – изворотливость факта,
Меркантильная злость бытия.
Кто от водки, а кто от инфаркта
Этот мир покидают друзья.

У кого-то бывала удача,
У которой немало примет:
Иномарка
И должность,
И дача,
Но, увы, справедливости нет.

Без нее не случается счастье,
А проблемам не видно конца.
Потому-то и рвутся на части
В наше время людские сердца.