Песня уличных музыкантов

Ярослав Двуреков
Эй, прохожий запнись на бегу,
Урони очки или зонт!
Заяц, бегущий в бетонных полях,
Дай отдохнуть ветру в ушах.

Здесь, в смраде вонючих машин,
Снующих "мочалок" и "видных мужчин"
Остановись, и посмотри -
Как удивительно все!

Да, так много нужно успеть -
Здесь нужно быть, а там нужно петь,
А где-то быть, пить,
И говорить о своем.

В ворохе старых желтых газет
Найти две строки для признаний в любви,
Раскрасить стены в духе Дали,
И умереть во сне.