Ночь

Ярослав Двуреков
Ночь в дырах окон, ночь не помнит имен
Ночь принесет мне воды на чистых крылах.

Белые брызги огней, черные тени у глаз -
Здесь каждый ищет себя, блуждая впотьмах.

Если мы дети цветов - я хочу быть любим,
Но струны - наложницы дня боятся огня.

Если б я мог быть один - я бы не знал слова "Ты"
Я б не знал слова "Мы", когда б мог уйти.

Корни пьяной любви скрыты от мелочных глаз
Но в каждом лесу есть костер, где любят меня.

Прочь! Босиком по стеклу, от пьяного хрусталя
Я, уходя, заплатил за тебя и себя.

Ночь в заплатах дверей, ночь разбудит зверей
Эй, потаскуха - луна, принеси мне вина!