Август

Ярослав Двуреков
Верни мне стрелки часов,
Запах полыни, тепло твоих рук.
Напой мне эту любовь,
Этот, мной очерченный, круг.

Смотри - там звездопад,
И мой оркестр - Август Ночей.
Маэстро, Потерянный Дождь
Сыграй мне "Смерть королей"!

И если я вдруг усну
В теплой пыли, среди уличных псов.
Ты отыщи меня в дыму
Неразгаданных снов.

Сестра - Река не знаю,
Простишь ли ты мне этот мост,
Но я так устал носить свое имя -
Непрошеный гость.

Разлей по бокалам
Тонкий кристалл - Последний Пожар.
Верни мне ключи и двери твои
Судьба - госпожа.

Войди в этот лес
Моими следами, вечерней тропой.
Прими мой очаг
И шоколад с родниковой водой.

Август - время новой игры,
На блаженных подмостках смена ролей.
Август, я устал жечь костры,
Начинаю войну и седлаю коней!
Август...