Слышишь, Вань

Анатолий Филипповский
Слышишь Вань,
              -голосит сволочьё,
подавай им зараз демократию,
отродясь здесь всё было ничьё,
и доила крестьян бюрократия.

Был у нас тут один демократ,
баламутил народ на завалинке,
а народ похмелиться бы рад,
трижды рад,
            добавив "по-маленькой"

Слухай Вань,
            наливай и мне,
в аккурат помянём демократию...
- Чай коровы ревут на гумне,
чувство меры,дуры,утратили,

каждый день подавай им жрать,
где я им соломы возьму,
вон стоит бюрократов рать,
наскрести бы хоть им "назьму"

А тебе,Вань,
            не жаль скотину?
ведь и мы с тобой,Ваня,
                скоты...
- Я им душу под ноги кинул
и мычит она до хрипоты.

Слухай Вань,
             - не серчай на них,
здесь у всех своя арифметика,
спятим вместе,
              ну ты и псих:
- Нет ли в Рай у вас
                два билетика?

Ты забыл -
           Мы в Раю уже были,
а какой! у нас был колхоз!
и кирпичный Ильич без пыли
весь сиял на клумбе из роз.

Мы себе,Ваня,
              цену знаем...