Скатерть белая

Ярослав Двуреков
Брожу по берегу пустому
И неприветливо-печальному
Ищу ли встреч, иду ли к дому,
Или плутаю, так случается,

Маршрутом, мною не задуманным,
И в картах мыслей не отмеченном,
И посему ни кем не виданным,
И оттого не засекреченным.

Брожу, дыша морозной осенью,
Пугая чаек и спасателей,
А иней старит ветки проседью,
И по песку мне стелет скатертью.

Белей которой  - не придумаешь,
Вином которой не закапаешь.
Я не ищу еще судьбу свою,
И время не кляну закатное.

Хотя порой лучи багряные
За запад солнца уходящего
Как будто растревожат раны мне
И сердце заставляют чаще

Стучать в груди невольной птахою,
Искать свободу и любимую,
Гадать: не кончится ли плахою?
Моя прогулка. Лебединую

Тоску не плачу по себе ли я?
Жаль, что и следа не останется
В песке промерзшем. Скатерть белая
После меня кому достанется?