Весна пришла всерьёз

Надежда Абалмасова
Что ж, Зима, опять ты хмуришься,
Кто, скажи, здесь виноват?
Всех зовёшь, зовёшь на улицу,
Бьёшь снежинками в набат.

Не по праву ты, страдалица,
Уступить не хочешь трон…
Глянь, Весна идёт – красавица,
Солнце вслед за ней – огонь.

Ах,  и я пойду на улицу,
В переплясы под гармонь.
Ожила душа, волнуется,
В голове капелей звон.

Нас прости, Зима-услужница,
Уводи метель, мороз.
По дорогам, плещут лужицы,
Знай, Весна пришла всерьёз!