Молодые миры, или Поэт. ст-е 2

Дмитрий Соколов-Асташевский
Ты поэт и вся твоя заслуга
Чей-то беглый взгляд на рифмы горсть…
Друг мой, лучше б нам ходить за плугом,
Чем в ладонь вбивать хорея гвоздь,

Лучше б нам с тобой уйти, дружище,
Где-то ж в мире будет место нам!
Что – поэт? Поэт карманом нищий,
Гость незваный негам, дням, домам,

Ты поэт, никто тебя не спросит,
Что писал вчера и где прочесть;
Ты невидим, слов и смыслов россыпь,
Просто чувство, чувство номер шесть,

Просто гнев и плач волков и тигров,
Просто край душой задетых лир,
Даже края сил своих достигнув,
Ты – поэт – творишь бескрайний мир.