Идиллия земная

Лариса Ткачёва
(зарисовка с натуры)

Вот она, идиллия земная,
Без прикрас – обычная, простая:
Пёс у будки, греющий бока;
Кошка Мурка, ждущая кота;
Вот и  Барсик  –  показался рядом
С мартовским нетерпеливым взглядом,
Хвост волненье выдаёт слегка…
Чувствует  –  победа уж близка…
Да, не тут-то – вдруг из-за угла
«Мяу!» раздалось, на грех,  чужое...
Барсик в позу:
– Что?  Уже нас двое?
Кажется, идиллия прошла…
– Чужаку сейчас задам я трёпа!!
Здесь ещё чужая морда?.. Опа! –
Кто бы мог подумать – трое нас!
Ну, и Мурка! Стерва – высший класс!!

И за кошку-стерву в тот же час
Драка не на шутку началась.
Лапы, уши, хвост – в один клубок –
Вот уж у кого-то рваный бок…
Шерсть клоками по всему двору…
Вдруг  нежданное «Ку-ка-ре-ку!!»
Разнеслось звеняще в вышине –
Так своим горластым «Ку-ка-ре…» 
Петя перебил кошачий ор.
Для него не ясен этот вздор –
Лить нещадно кровь лишь для того,
Чтобы обладать всего одной?
Нет! Коль драться – драться за гарем!
Куча кур – и никаких проблем!
Сидя на заборе, свысока,
Видит  Петя драного кота... 
Муркину лоснящуюся спину...
И своих хохлаточек, что мирно
Копошатся, крылья распустив...
Есть у всех счастливый свой мотив
Этих дней, подаренных весной,
Что зовут  –  идиллией земной.

(Художник Татьяна Родионова.)