Проститутка

Илья Волотов
Она фигурой безупречна,
Как статуэтка за стеклом;
Любовь пройдёт, а похоть вечна,
Как след за лодочным веслом.

А ты, хоть и не Брюс Уиллис,
Но тоже можешь кое-что...
Открыла – как договорились.
Пароль был прежний: конь в пальто.

Её рельефные плафоны –
Стянула лямок вертикаль,
Закрыв сосцы, – как в век Платона,
Торчащие и через ткань.

Уверенные скулы, маки
Любвеобильных пухлых губ –
Хранят секреты всех секс-магий –
Она в элитный вхожа клуб.

В её глазах, стервозно-тёмных,
Горит нешуточная страсть
К глухому миру тайных комнат,
Познавших, что такое – пасть.

Цепочек золото на бёдрах –
Соединяет ткани две,
А те скрывают всё, что отрок
И муж – скрывают в голове.

И бёдра эти, точно вазы,
Покачиваясь при ходьбе, –
Крутые, полные – твой разум,
Как ключ, оставят при себе.

Ты оценил – и ключ оставил,
И входишь, словно короли...
Здесь церемоний нет и правил:
Чек – повернулась – и пошли...

Вид спереди, и сразу – сзади, –
И ноги, длинные как ночь, –
Тут даже если ты не спятил –
Тебе ничем уж не помочь.

Она идёт, не суетится,
По лестнице, чуть впереди, –
Так, чтоб ты видел ягодицы
Её на уровне груди.

Они тебя уже заводят,
Качаясь кругло... благодать...
Пришли – куда к ней все приходят,
И вроде – можно начинать...

Она стоит... а ты вдруг замер,
И с грешницы не сводишь взор,
И в мыслях, словно с небесами,
Заводишь странный разговор:

Взгляни на бархатные брови
И в эти тёмные глаза,
На смоль волос, – и голос крови
Все "против" сменит вдруг на "за", –

И, восхищаясь ей всё больше,
Ты спросишь, сам уже не рад:
И почему же на такой же
Ты не был до сих пор женат?

Ты ей простил бы все измены,
И на работу к ней ходил,
Как свой, и даже бы, наверно,
Ей символически платил.

Она прервёт твои раздумья,
Вернув тебя в реальный мир,
Как Нео – Морфеус; колдунья
Надушится, сходив в сортир,

И поведёт по коридору –
В другие комнаты, не те, –
Но ты, набравший счастья кворум,
Не разберёшься – в темноте.

Пойдёшь за ней, в апартаментах
Испанскую изведать страсть,
Чтобы о дьявольских моментах
Навспоминаться после всласть.

Вошли... а дальше – как обычно,
И необычно – каждый раз.
Слов подобрать здесь эстетичных
Нельзя, и благозвучных фраз...

Тебе, как старому знакомцу,
Нальёт она душистый чай
Потом... и, вспомнив, рассмеётся,
Как ты кричал ей: "Получай!.."

И восвояси ты уедешь
В дом, где сбывались все мечты,
И с тихой радостью не встретишь
К ней на пути – таких, как ты.

И вновь подымешься печально
В квартиру, где никто не ждёт,
Осознавая, как фатально
Платить красавицам вперёд.


12 марта 2016