Я - дилетант...

Екатерина Шмакова 8
Я – дилетант, не отрицаю,
Я – стихоплёт, поэт-любитель,
Моим твореньям, что свершились,
Стихами став… душа – обитель,
А мыслям же оплот – мой РАзУМ,
«Язык могучий» средством служит,
Мой опыт жизненный – повеса -
С Мечтой и «прозой жизни» дружит;
ЛЮБОВЬ мне ДАРит ВДОХновенье,
Чарует МИР Красой своею…
Жизнь – это «чудное виденье…»
Её «рисую» как умею!))
Мне СУТЬ в стихах всегда важнее,
Чем эти… «десять на двенадцать…»,
Ведь в устаревших ритма-формах
«Слог» начинает задыхаться.
Конечно, есть другие метры -
Есть «хокку», «белый…» и «верлибр…»
Никто ж не создаёт запреты
И рамки на «свободный выбор»!))
Пишу, когда Душа попросит,
А не идёт… так, - не в обиде;
Как сознаю, так и СЛОГаю…
Иль как снисходит – в Данном виде.
Есть смысл и рифма – Слава Богу!
Есть ЧУвства – это мне дороже!
А кто понять сие не в силах, -
Образованье не поможет.
Мне говорят: «Ты не достойна,
Чтобы твои стихи печатать!..»
А я слегка пожму плечами…
Не мне, а им тут надо плакать…
Их критиканство «выше» Истин,
ДАРованных чужой СУТьБОю,
А личная авторитарность
ДАвлеет грубо… над тобою:
«Коль нет словарного запаса,
Чтобы писать «хореи», «ямбы…»
Так не позорься!..» Что мне стоит
В ответ «пропеть им дифирамбы?!.»))
Но… не люблю «лизать» кому-то
То, что зовётся «пятой точкой»
И время зря своё не трачу,
Считая слоги в каждой строчке.
Наш мир, итак уж… ограничен,
А тут ещё сквозит цензура,
И в чьём-то узком пониманьи,
Я - не поэт, а проще… «дура»))
Судить других лишь Высший вПРАВе,
А «бросить камень» - это подлость!
Я говорю не «от гордыни»,
Мне это «диктовала» ГОР-Д-ОСТь!!!