И прорастёт сквозь меня трава

Любовь Абдуллина
И прорастёт сквозь меня трава,
стану я вновь свободным, как ветер,
ах, мама, как же была ты права,
воля – сильнейшая радость на свете.

Смоют дожди остатки меня,
вытреплет ветер обрывки песен,
и угольками ночного огня,
искрами я полечу, пуст и весел.

Скроют туманы печали и грусть,
высушит солнце мои желания,
может, совсем я не скоро вернусь –
это пустяк, я божье создание.

В малом отрывке, отпущенном мне,
в толике жизни, отрезке ничтожном,
вспомню себя – босиком, по стерне,
там, где простое не было сложным.

Вместе смешаю туманы и сон,
ветер и солнце, дожди и закаты,
залпом, без тоста, и сгину – вон!...
Ах, мама, как же была права ты...


ЛА
11 марта 2016 г.