Год дракона наступает

Игорь Махунов
На поляне в белой майке
Показался грустный зайка!
Ничего не говорит-
Лишь ушами шевелит!

Громко свинка завизжала,
К зайке ближе подбежала,
Прилетел вдруг к ним дракон-
Дышит в спину он огнем!

Смотрят в даль -там по лианам-
К ним крадется обезьяна,
Как Кинг-Конг она кричит,
Кулаками в грудь стучит!

Замолчала вмиг макака,
Ведь залаяла собака!
Задыхается,бежит,
И язык у ней висит!

И петух заголосил,
Сколько было в Пете сил!
Видят лошадь к ним идет
И на всю округу ржет!

Вдалеке, у самой речки,
Показалась и овечка,
И в зловещей тишине
Раздалось овечье: "бе-е"

Вдруг выходит грозный бык!
"Му" - все ближе, ближе!
"Пи-пи-пи"- и показались
Уши серой мыши!

Слева, у большого пня,
Что-то зашипело...
Вслед за головой змеи
Показалось тело!

Тигра очень громкий рык
По лЕсу прокатился,
Пока шерстью он, как кот,
Чуть не подавился!


Стали спорить и решать,
Чей теперь черед,
Символом ,кто должен стать
В этот Новый год!

Заяц звука не издал-
Год он завершает,
Кто же новым знаком стал-
Он ,увы, не знает!

Завизжала вновь свинья,
Будто предлагает:
«Это я,конечно,я!
Мой год наступает"

Крыльями взмахнул дракон,
Жару поддаёт!
Хочет символом быть он
В этот новый год!

Обезьяна начала
прыгать и орать!
Ей ,лишь ей,кому еще
Знаком надо стать!


И собака все туда-
Лезет, на всех лает!
«Эй,вы, дамы, господа,
Мой год наступает!


Петушиный крик раздался:
"Эй, кукареку!"
«Я бы то ж не отказался,
Знаком быть в году»

Лошадь ржет, но не смеется!
Мысли в голове:
"Править этим Новым годом
Вдруг придется мне?»

Вставить тут своё словечко
Попыталась и овечка!
Закричала она: «Бе-е!»
Новый год отдайте мне!


Кровью налились глаза
У быка с рогами!
«Му» -сказал он, словно ну!
В смысле- «ну, черт с вами»!


Мышка тоже завелась,
Но лишь каждый слышал:
"Пи- пи- пи", да "пи- пи пи"!
Что же надо мыши?
Зашипела и змея:
"Может символ года я?"
Начала вся извиваться,
чтоб хорошей показаться!


Тигр- он же всех сильней!
Стал на всех рычать:
«Должен я, и только я годом управлять»

Так и спорили они,
Если бы не я!
Есть восточный календарь в куртке у меня!