Поклоннику

Людмила Никонова
Ты говоришь,
        мои глаза - ночное небо,
В них неоткрытые миры,
        и быль, и нЕбыль.
Тебя пленит в них,
        удивляет звёзд мерцанье,
Пугает холодность,
        предчувствие изгнанья.
Скажу в ответ:
        манящий взор, как топь болота,
Взрывной характер
        как капризная погода,
Ты дразнишь ягодой хмельной,
        такой душистой,
Но кислой кажется она
        и водянистой.
В глазах болотные огни
        пылают страстью
И неприкаянны в ночи
        под плотской властью.
В их глубине тонуть боюсь,
        в любви обманной.
Я над тобою не смеюсь...
        останусь "странной"!