Ничейная Любовь

Валле Дан
На паперти с протянутой рукой
Ничейная Любовь стояла,
И робко так просилась на постой,
Ей места надо  очень мало:
Лишь
прикоснуться прядью золотой,
И замирая в ожиданьи,
Очистить всё водицею святой,
Наполнив Светом созиданья.
Согреть бы,
нежным, ласковым теплом -
Избавить Душу от печали,
И там, в её обители потом,
Чтоб песни о Любви звучали.

Но мир
скрестился с праздной суетой -
Ни взора, ни к Любви вниманья.
И вот она...с протянутой рукой
Стоит под дверью Мирозданья...


                Валле Дан