Я не стал Лауреатом

Юлий Зубин
Я не стал Лауреатом,
Баллов видно не хватило,
Звание "Поэта года"
Вдаль куда-то укатило.

А зачем мне этот титул?
Только на год? Как жить дальше?
Дальше буду я поэтом,
Только рангом,чином младше?

Не согласен я на это,
Мне хватает своих дел,
Просто буду я поэтом,
Пушкин званий не имел.