Музыка для слёз

Людмила Сойту
...Крутилась алая пластинка,
На ней стояла Фея роз;
Она, как гибкая тростинка,
Играла музыку для слёз.

Вокруг метались океаны
И разбивались корабли;
И осмелевшее цунами
Смывало Родину с земли.

...А музыка легко скользила
По лицам мёртвых и живых,
И Божья милость нисходила
На страстный, гибельный мотив.

Стояла на пластинке Фея,
А звуки устремлялись в мозг.
Земля как будто обомлела;
Ответ же был предельно прост...

...Пусть журавли - ваш символ белый -
Наполнят души и дома.
Чтоб сакура цвела и пела,
Так, как Ванесса Мей сама...

К годовщине трагедии в Японии