Городские зарисовки

Виктория Новокрещенова
В городах затерялись дома...
Разбрелись по околицам улицы...
И дороги бегут кто-куда...
Светофоры им вслед глупо щурятся...

Торопливый, капризный день
В тихих каплях дождя отражается...
Нас бульваров укутает тень
От напастей, что, вдруг, приключаются!

По пути мы с тобою вдвоем
Забредем в незнакомые дворики,
И случайно, вдруг, там узнаем
То, чем нынче гордятся историки!

Перекрестий и веток метро
Расползлась паутина подземная...
Я умчусь от тебя далеко,
Но вернусь вновь к тебе, непременно, я!

Многоликой толпе невдомек,
Что все чувства мои в рифмы сложены...
Город, ты преподал мне урок,
Но люблю тебя также восторженно!

Город снится в рисованных снах...
Мне с ним часто и сладко мечтается...
И в написанных жизни томах
Радость с грустью вновь переплетаются!

Ожиданьем от сна пробудив,
Вдаль поманит меня утро раннее...
Сколько с городом встреч впереди!
Только б не было с ним расставания!

2016г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.