Маслена-душа

Еленач
Здравствуй, Маслена-душа!
Хорошо, что ты пришла,
Весела, щедра, пышна.
На ходу ль твоя квашня?
Для тебя звучит наш гимн,
По небу гуляет блин,
Всех раскрасил-разодел,
Разбросал блины везде,
Здравствуй, вестница весны!
Раздавай скорей блины,
Все на улице с утра:
Разгуляева пора!
Площадь солнцами цветёт,
В волосы лучи плетёт.
Звон монист и шелест лент,
Скоморох поёт куплет,
Песню подхватил другой.
Колокольцы под дугой
Возвещают тройки бег,
Игры, пляски. Белый снег
Скомкан в ядрышки-снежки,
Девки, парни, мужики,
Бабы, старые дедки,
Разыгралися в снежки.
На кулачные бои,
Все – чужие и свои
Собрались - и стар и млад,
Будет праздничку заряд.

Раскрасавица зима,
Празднует весну сама!
Ей неважно, что народ
Песни про весну поёт.