Жаркая весна

Катёнок999
В моё сердце желает ворваться весна,
Шелестит южным ветром и каплями с крыши,
Золотистое солнце взмывает все выше,
И пушистым котам по ночам не до сна.

Жаркой искрой случайно коснувшихся рук
И улыбкой, что греет лукавым прищуром,
Робким первым ручьем подо льдом грязно-хмурым,
Под броней многолетней чуть слышится стук.

Купол неба безбрежной влечёт синевой,
Изумрудным листком на раскрывшейся почке.
И рождаются сами беспечные строчки
В предвкушеньи восторга, мечтою живой.

Вновь смеётся апрель, красотой опьянён,
Разнося в алых зорях малиновки трели...
Поцелуев и ласк сладкий вкус карамели
В лунных бликах дарует чарующий стон.

Только шёпотом имя моё назови -
Возрождается крыльев полёт за спиною.
И в душе эту радугу неги не скрою,
Расцветая от майского счастья любви...

11.03.2016г.