Образ

Ёжи Пилот
Неутомим в движеньях Образ,
не уловить часть божества.
Живём, соприкасаясь, порознь,
по давней прихоти родства.

Ловить пытаюсь, но напрасно:
лишь отзвук, полутон - во всех,
кого люблю. Они - лишь паства
Твоя, единый Твой портрет.