В гости к маме

Короткова Любовь
Я постоянно забываю даты
И не часто в телефоне голос мамы.
Я не хочу, чтоб слова с потолка были взяты.
И не хочу писать про помытые рамы.

У кого-то проблемы на личном фронте.
У кого-то машина сломалась. Бывает.
Кто-то в дождь забывает о зонте.
Но о маме своей никто не забывает.

И в беду, и в веселье одно лишь слово,
Что сироты даже говорят упрямо,
И в испуг потихоньку повторяют снова
Как волшебное, сильное слово –«мама»!

Не бывает тебя красивей на свете.
И черты изучила твои с годами.
И во сне я летала на крылатой комете.
А куда я летела? В гости. К маме!

Сколько сил положила на то, чтобы дочки,
Когда вырастут, станут они матерями?
Чтоб над i расставлять научились точки?
Чтоб людей на деньги они не меняли?

И пускай откинет куда-то дальше
Мало ли, что наша жизнь не меняет.
Я скажу тебе прямо, мама, без фальши:
Я люблю тебя. Спасибо. Лучше тебя не бывает.