О чудесной Неве

Михайло Барановский
   

Обласкана поэтами, одетая в гранит
Историей воспетая, характер норовит
Широкая глубокая с начала до конца
Державная и строгая красавица Нева.

Вода Невы кристальная кипела под огнём
Врагу недосягаема, омытая дождём.
И мягкая, и белая приходит в дом-жильё
Суровая и смелая, подтопит и зальёт.

Украшена нарядами роскошных див дворцов
Узорными оградами подсвеченных мостов
Живая вод артерия, идут по ней суда
Любовь к Неве безмерная не смолкнет никогда.

12.03.16 г.