Спасение от скуки

Грустный Черный Кот
Обнимаясь со Смертью, я ощущаю
Как душа моя тихо плоть покидает
Как вся кровь в жилах стынет, и, голос вдали
Так нехотя, но все же, меня отпускает

И наступит та осень, что так скорбно любил я
И опадут те листья, что вечно желтели
Лишь вороны все прежние, громкие
Лишь они не покинули, не улетели

Я пытаюсь понять, почему жизнь скучна так
И дает нам Природа лишь век
Я обнимаюсь со Смертью и смотрю в Небеса
А ворон словно не было и нет...