Бродяга-март

Елена Наильевна
Бродяга-март, босяк, облезлый кот -
не вылизан, не вычищен, не кормлен,
ему я брошу в миску ледоход,
и щебет птиц, и блики с колоколен,
проталин плешь, от пашни тонкий пар,
грачей в закат расплёсканные стаи,
и солнцем потревоженный бульвар,
горсть прошлогодней ягоды с куста, и
лесных сугробов чёрных - партизан,
скамеек ряд, оттаявших в аллеях...

Котяра-март и миску облизал,
и спать свернулся на моих коленях.