К женщине...

Татьяна Гассан
                "Ах, далеко до неба!
                Губы - близки во мгле...
                Бог, не суди! Ты не был
                Женщиной на земле!"
                (М. Цветаева)

Я оду женщине хочу стократ воспеть,
Слова любви сказать и в пояс поклониться.
Лишь только женщина, способная терпеть,
Судьбы ударам ни за что не покорится!

Бог создал женщину на радость иль беду,
Как грешницу и как богиню воспевая...
Не дал ей адских (страшных) мук постичь в аду,
Но и закрыл за ней, увы, ворота рая.

И на земле с тех пор она, томясь, живет,
За жизнь и смерть, и за грехи - за всё в ответе.
Предназначенье - ей детей рожать, ведёт,
Жизнь продолжая вновь и вновь на этом свете!..

Уж так сложилось, повелось из века в век -
Прелестница, жена, кудесница и жрица,
Она, с большой (заглавной) буквы Человек,
В любовной клетке снова птицею томится...

Кто, как не женщина, познала жизни гнёт?
Ударами судьбы вся выстлана дорога...
Ей надо только, чтоб любимый был, но ТОТ!
Ей надо мамой быть, женой... Совсем немного.