Зимняя забавушка

Людмила Тягельская
Золотистой змейкою завилась заря,
Земляничной зорькою заалела зря,
Зазывала зимушку золотой звездой
Завлекала зеленью, знойным завитком.

Заласкав заботою, знала, загадав,
Зяблики заманят, зубы заболтав,
Завоюет заклятый звонницы запев,
Зачарует загодя, зябкость заперев.

Засинела зыбкая занавесь зеркал,
Западня закроется,- заговор звучал,
Заглушая зимушки засверкавший  зов,
Забавляясь, запросто заперла засов.


задумка:)