Собака как средство.. или.. Идея с браком

Михаил Беликов
Ну так мы любили друг друга когда-то,
Ни ночи не зная, ни дня!
Со временем стала любовь странновата,
Всё дальше те мы - "ты и я".

Редки стали встречи и тяга слабее,
И стали считать мы года,
И радость не светит, а чувство не греет..
Но выход нашла ты тогда -

Он не тривиален, но всё же, однако,
На выдумки разум горазд,
Сосватала ты мне однажды собаку,
Точь в точь как твоя, в самый раз..

И радость воскресла, воспрянули чувства,
Теперь мы - в четыре души.
С собакою вместе, и к вам снова мчусь я,
Любовный источник ожил..

Но вечно любовь накрывается браком.
Признаем же правду сию:
Теперь я люблю не тебя, а собаку,
Как ты теперь любишь мою.