Мой враг

Светлова Ирина Евгеньевна
Мой главный враг не за семью морями,
Он не спешит разгадывать кроссворд
За рюмкой чая с верными друзьями –
Он начеку, рассчитывает ход.

Не ест, не пьет, он все лазейки знает,
Он мне вредит, когда я ем и пью.
Он точно в цель ударом попадает –
Больнее нет, но я его терплю.

Он первый критик всех моих творений,
Когда-нибудь сведет меня с ума…
Он лучше: и правей, и совершенней.
Весь парадокс, что это я сама.