Другу

Елизавета Хапланова
Когда я на другом краю земли впиваюсь пальцами в усталую подушку,
молчи и ничего не говори… 
                Мне это нужно.

Порой за слабостью скрывается борьба и сила, что не выразить словами.
Ты просто знай, мой друг, я не слаба –
                я на закланье

Несу свой посох, свой приют, свою любовь...  В ладонях оставляю горстку пепла.
И всё ценней, дороже день любой.
                И я окрепла –

И выхожу всё чаще на порог, чтоб встретить солнца жгучие объятья!
И силе этой радуется Бог…
                И шлют проклятья

И недруги, и те, кто к ним прильнул. Благослови их, ласковое Небо!
Спаси и сохрани мою страну.
                И дай всем хлеба...