Попурри в стихах и прозе - 61 файл

Вадим Пряхин 2
ТРАНСПОРТНЫЕ БУДНИ

Вошла в электричку и вспыхнул каскад
Восторженных мыслей в мужском коллективе -
Ведь каждый из них несказанно был рад
Ей место уступить и поиметь "очко" в активе.
Вскочил седеющий и явно пожилой отец,
Согнав пинком младого парня со скамейки;
Бред перестал нести пьянчужка, наконец,
Чем очень удивил, с двумя детьми, семейку.
Раскрыт уже блокнот, взметнулся карандаш -
Поэт запечатлеть собрался этой павы красоту.
Старается поймать момент писака бодрый наш,
Осуществить дабы великую и сокровенную мечту.
Однако, мимо пронеслась уже сия плутовка,
Лавируя меж мужиками не уверенно, но ловко!

                Вадим Пряхин

             *     *     *

   Беспечность есть причина всяких
бедствий.

                Абдуррахман Джами

   Дружба не услуга, за неё не
благодарят.

                Г.Р.Державин

   Разум - это зажигательное стекло,
которое, воспламеняя, само остаётся
холодным.

                Рене Декарт

                *     *     *