В Купальскую ночь

Александр Сосиновский
Звездные гирлянды зажигались небом,
Месяц в полудреме над землей завис,
Воздух очарован, пахнет зрелым хлебом,
Светлячок-фонарик устремился вниз

Распустила косы шелковисты ива,
Пряча отраженье в гладь зеркальных вод,
Обернется скоро, в полнолунье , - Дивой,
И пойдет под пляски веселить народ!

А когда устанет - призовет к покою, -
Время все изменит на семи ветрах,
В предрассветной неге, с дымкой над рекою,
Растворится Дива где-то в облаках...

                25.06.2017г.


На фото: Картина Генриха Ипполитовича Семирадского "Ночь на Ивана Купалу", 1880г.