Весна в окошке

Маргарита Бахарева
Врубил погромче телевизор,
Со сковородки ем картошку.
Весна повисла на карнизе
И норовит залезть в окошко,

А я нелепо так одетый -
Небрит, стихи на босу ногу.
Она с приветом - я с приветом.
Зачем друг другу мы,ей Богу?

Но как шальной весне откажешь
Валяться у тебя в постели?
Лишь ласковое что-то скажешь
Под звон сверкающей капели.

Люблю! Плевать что происходит
В огромном мире в одночасье,
Какие стринги нынче в моде,
А чьи портки порвут на части.

Я не меняю ход историй,
Теряясь в омуте галактик.
На волнах этих траекторий
Не нужен человечный практик.

Да, я не лирик и не физик,
С весной на пару ем картошку.
На МТV мой телевизор,
Станцую голым у окошка.



......
Поодиночке не встречают май
Он шалым ветром бередит нам души
Целует в сердце, как бы невзначай
И в этот миг сердца нам не послушны
Зовут и тянут в розовую даль
Цветущих яблонь, вишен, барбариса
Как хорошо, и времени не жаль,
Уносит время чайка бенефиса.
Весна, весна , ещё одна весна
Ах, вновь родится надо бы весною
Я напишу ей наши имена
Чтоб не забыла нас свести с тобою.