Ночные сомнения

Борис Марков
Пылким будущим не заменить тепло настоящего,
тем более, что пылкость эта эфемерна. Примерна
звуку хлопка незрящего. То ли шампанского стоящего,
то ли револьвера завалящего... Вот и гадай.
Эти большие, вчера, по рублей пять... А вдруг там,
впереди, рай? И то, что сегодня - так,
из суеты пустяк... Край... Прочь! Мыслям
ночным невмочь, но глупостью, пусть и вселенской,
космоса не превозмочь. Словно на стульях венских
жизнь выписывает вензеля. Сегодня маленькие,
но по рубля два... В общем, всяческую ерунду.
Но она, ерунда, проще. И не мешает еще раз
сказать, что я тебя жду.