То вверх, то вниз плыла звезда

Юрий Белюк
Всю ночь метался лай собачий,-
то здесь он возникал, то там,-
равно какой-то зверь бродячий
толкался по чужим дворам.
Всю ночь, с ветвей сгребая листья,-
собачьим вторя голосам,
изнанкой вывернувшись, свистом,-
носился ветер по садам. 
Всю ночь разбрасывала камни
в азарте властная рука
и двери затворяла, ставни,
на ей известные срока.
Всю ночь качались колыбели,-
то вниз, то вверх плыла звезда.
И матери, беззвучно пели,
зовя в спасители Христа.