Роман Любовь земная Глава девятая. Венчанье

Лариса Чайка Белоцерковец
В карету сели, напрямую
Иван скакал на дрожках вниз,
Поехал в город и иную
Сам начал  городскую жизнь.
Приехав в дедово поместье,
И сразу все наследство взял.
Оформил на себя, известье
Отцу Людмилы сам послал.

Назначили венчанье в церкви,
Определили сватовство.
Теперь все будет, как у денди,
Его родное озорство
Отнюдь навек Иван оставил,
Ведь сам теперь родной отец.
И Людочку свою поправил,
Что дочка есть и сам венец

Определит судьбу печали:
Малышку Ксюшеньку найти…
Она в детдоме,  изначально
Её скорее возвратить.
Пришёл момент всем измениться,
Зажить по-новому, восстал
Тот миг, чтоб снова подружиться
И стать одной семьей, настал

И час венчанья, на рассвете
Проснулись рано на заре,
Спешили свадебку отметить,
Ах, сколько радости, скорей
Венчаться в церковь, вот примета
Быть жениху с родней своей…
Нет никого... в живых нет деда...
А что же делать? Сам лакей

Нашёл родного деда брата...
Сам Купидонович носил
Его в ларце, на фото дата
И имя Бронский, тот спешил
Приехать поскорей на свадьбу,
Его нашли в рассвете сил.
Приехал. В дом вошел богатый,
Обнялся с Ваней не спеша.
Теперь вот тоже родом знатный,
А был в Коломном без гроша.

Святой, забытый старец ратный,
Ему за девяносто лет.
Но был по-юношески статный,
Познавший много разных  бед.
Ведь Купидоныч барин бравый,
Святому брату очень мстил...
Обижен был его забавой,
Тот лес и дол всегда любил.

Ходил простым, богат умом был,
Геолог, золото добыл,
Да в монастырь и подарил,
И Купидон* его забыл…
Теперь старик в свой род доставлен,
В нём лик  святой, горит душой
И сердцем рад, что внук прославлен…
Иван, как он, в нём дух степной.

Венчанье началось по полдню,
Всех привели в столичный храм.
Одеты были модно, помню,
И лился на душу бальзам.
Свершилось! Слава Богу! Вскоре
Иван с Людмилой – муж с женой,
Теперь они с судьбой поспорят
И жизнь их будет не простой.
              17.06.2016 г.

Продолжение в следующей главе.