К слову...

Мария Бровкина-Косякова
                Лорри
                http://www.stihi.ru/avtor/hloia99


Кто-то придумал, что знанье – сила
/золото лилий на голубом/.
Помнишь, как гордо Она носила
розовый венчик над бледным лбом.
Помнишь, ловила стрекоз прозрачных.
Помнишь, смеялась – всё невпопад.
И в лихорадке шептала: «Мальчик,
мой темноглазый, вернись назад...»
Помнишь, как часто писала письма –
не отправляя ни одного.
А у камина лежали лисья
шкурка и книга о Домино*.
Как не любила про прирученье
растиражированных цитат.
С цедрой лимонной пекла печенье.
И поправляла колпак шута,
словно корону – мелькали блики
от переливчатых бубенцов.
Как из гадальной колоды пики
все вынимала.
                И то кольцо,
что, как кулон на шнурке носила –
буквы... чернёное серебро...


Если идёт разговор о силе –
я вспоминаю всегда Её...




* «Домино» – история одного черно-бурого лиса
из серии «Рассказы о животных» Э. Сетона-Томпсона.