Жизнь с нуля

Короткова Любовь
Когда ты зол на мир и на препоны,
И крысы убежали с корабля,
Ты почему решил, что не виновен ?
Но это повод жизнь начать с нуля.

Когда разбито старое корыто
И пьянство с октября до октября-
Ты для друзей прослыл проклятым нытом.
И это повод жизнь начать с нуля.

Когда в раздрае мечешься в оковах :
Работа -дом-работа - дом- семья,
Забыл, когда хоть что-то было ново -
Опять же повод- жизнь начать с нуля.

Когда оброс привычками, развратом ,
И нет ценнее денег и тряпья,
Пути уже не видишь ты обратно -
Вот это повод жизнь начать с нуля.

Я тоже сильно в жизни ошибалась,
Но ведь не поздно отрезвлять себя.
И сколько раз из грязи поднималась -
Лишь когда помер -не начать с нуля.

И благо, что есть силы и стремленья,
Упруг под ветром парус корабля.
Я вижу четко каждое знаменье,
Что в чем-то жизнь пора начать с нуля.