Когда я буду старенькой

Ольга Грубская
Написано для шуточного конкурса...
*
Когда я буду старенькой,
Как в телеке Цветочек,
Носить я стану валенки
И ситцевый платочек.

Всё время будет выходной —
Сиди, решай  кроссворды!
Все мелодрамы, до одной,
Освою в срок рекордный.

Сухие корочки мочить,
Для всех казаться лишней,
За разом раз терять очки,
На лбу то их не вижу!

Я незаметно превращусь
В горбатую старушку.
И за глаза звать станут пусть,
Обычно - старой клюшкой.

И станет мне не до красы —
Не до французских кружев.
Куплю с начёсами трусы,
Так для здоровья нужно.

Я  экономить научусь,
Копейки брать - на сдачу.
И с пенсии копить решусь-
Куплю для внуков дачу.

Как стану дряхлой и седой -
Болеть начну нередко.
Надеюсь, пенсии одной
Мне хватит на таблетки...

Ещё бы дедушку найти,
Моложе лет на двадцать.
Он нужен мне не для любви —
Чтоб было с кем ругаться...


Фото из интернета.