Мечта

Лидия Лукашина
У моря , что волной ликует,
Просил дед рыбку золотую:

-Смилуйся , сударыня рыбка,
Позволь мне исправить ошибку!

Почти тридцать лет и три года
Ловил рыбу , не зная брода.

Браконьер , чего уж таиться.
Мной старуха моя гордится.

Рыбку свежую продавали,
На свою мечту собирали.

Не стиральная то машинка...
Но уже морда вся в морщинках...

На мечту собрать не успели.
Всю заначку дефолты сьели.

Стар я стал , с судьбою не спорю,
Да и рыбы нет уже в море.

Не дай , рыбка , мечте разбиться!
На Канарах бы нам "потуситься"!

*********************************

Была глуховатая рыбка,
Но желанье исполнила "швыдко"*

Вместо шопинга на Ка-нарах
Оказались в тюряге на "нарах"!

*(укр)- быстро