Земля будущего

Короткова Любовь
Расскажи о шумящих лесах?
Расскажи о журчащих реках?
Покажи мне на карте места,
Что не мяты стопой человека?

Я взращен в пепелище руин.
Я дышу углекислым газом.
При рожденьи уже не кричим-
Нам рождаться как-будто не надо.

Что мы сделали с этой землей?
По какому такому праву?
Мы ее самолично убьем
И за это получим расправу.

Я не видел растущих цветов,
Рыбы сдохли в кислотных озерах.
Мама, есть ли остатки лесов?
Мы же в доме своем мародеры!

Мне противен мой век и народ,
Мы- позорное гадкое племя.
Пока можно- свершим поворот
И взрастим покаяния семя.

Не убий заповедных лесов
И не будь посторонним смотрящим.
Из меня хоть не важный пророк-
Это может все стать настоящим,
А не будущим...ненавязчиво.