Больной вопрос басня

Ирина Скородумова 2
В одном лесу, среди ракит,
Стоит больница "Айболит",
И, если что-то заболит,
Бежали звери в "Айболит".
Но кто-то "умный" выдал вдруг:
"Бесплатных больше нет услуг!"
Зверушкам это непонятно:
"По Конституции ж бесплатно!"
Лечились даром  столько лет
И вот - услуг бесплатных нет.
Коль заболел, но хочешь жить,
За это надо заплатить!
Вниманья хочешь от врачей? -
Получишь, но плати скорей!
А у зверей на склоне лет
Болячек много, денег - нет.

Мораль простая, без затей:
Когда нет денег - не болей!