Снег и подснежник

Аларчин Мост
Не могут будто друг без друга
Цветок и снег... снег и цветок.
Февральская устанет вьюга,
Подует тёплый ветер с юга —
Проклюнется в снегу росток.

На белом фоне белизною —
Подснежник, глаз не оторвать!
А снег ведь думает: "Нас двое,
Но маскирую я собою
И не даю его сорвать!"