К вопросу о реинкарнации -1

Рика Сорбус
В реинкарнацию вы можете не верить,
Считая выдумкой души круговорот,
Пока Судьба в своей решительной манере,
Словно забыв прикрыть таинственные двери,
На тему эту вам сюрприз не поднесёт.

Когда впервые в жизни посетите местность -
Неважно чьей страны - своей или чужой, -
И удивитесь, что вам все вокруг известно,
Как много раз уже прослушанная песня...
А вот за тем углом есть прудик небольшой...

Когда в музее или в лавке антикварной
Вдруг «узнается» вещь, застывшая в веках,
Давно забывшая значение «товарной»,
Или прекрасная, с отделкою шикарной,
Но словно только что держал ее в руках...

Когда столкнетесь с кем-то явно незнакомым,
И на секунду вспыхнет в памяти просвет:
Вы точно знаете его, как друга дома ...
Какого дома? Где? Когда?
Вы незнакомы...
Но у него ведь еще был кабриолет...

***
11.03.2016