Сердце учителя

Литвинович Галина Николаевна
Оно всё в шрамах - сердце педагога,
Хоть скальпель не касался никогда.
В нём боли,радостей скопилось очень много
За 40 лет тяжёлого труда.

Оно всё бьётся с ритмом жизни в ногу,
Всё новое старается впитать:
Путёвку знаний выписать в дорогу,
Учеников достойных воспитать.

Нет права у него остановиться.
Всё чаще валидола просит дать
И дальше продолжает гулко биться,
Старается тепло своё отдать.

Оно горит,собою зажигая
В глазах учеников познаний свет.
Оно горит,в огне само сгорая,
Стремясь на все вопросы дать ответ.

Вот кардиолог,карточку отбросив,
Вынес вердикт:"В работе сердца сбой"...
Ученики уходят и уносят
Частичку сердца Вашего с собой...