Зачем так больно делать близким и любимым

Слишком Светлая Для Тебя
Зачем так больно делать близким и любимым,
Зачем им врать, зачем терзать и зря
Им лгать в глаза, уподобляясь мнимым своим друзьям.
Без этого нельзя?
Зачем свою гордыню ставить выше
И чувств своих, и выше доброты.
И заставлять, чтоб сердце билось тише,
Зачем переходить опять на вы?
Самовлюблённый гений на распутье
Он любит, но уязвлена его гордыня!
Что же делать, люди?!
Как поступить? Простить? Но в чем вина Её?
Она любила! Она всем сердцем и душой была верна другому,
Лучше он, ему открыла души все тайны,
ну не сберегла....
И в чем же ты, наивный, беспристрастный,
Тут можешь так жестоко обличать порыв тех чувств, доверия?
Напрасно! Ты злишься, что не смог возобладать!
Ты так Смешон! В её, да и в чужих глазах
Ни новых черт, ни новых мыслей ты не вызвал.
Ты предсказуем, как и много лет назад....
Лишь боль и горечь в воздухе повисла....

02.08.07