Кукла

Слишком Светлая Для Тебя
У куклы широко распахнуты глаза,
Фарфоровое личико печально.
Не видно, как с щеки ползет слеза –
Задумано так было изначально.
Души не видно, кажется пустой.
И голова, казалось, на шарнире.
Не делай выводов так рано! Нет, постой!
Она не просто украшение в квартире.
Сердечко, хоть и тихо, но стучит.
Ты равнодушным взглядом не заметишь.
Упрека не услышишь, ведь молчит.
Её ты бросишь просто и уедешь.
А ей останется лишь дом свой украшать
И ждать, когда с лица пыль кто-то сдует.
Лишь взглядом будет молча вопрошать:
Вернется он? Его ведь все же жду я...

19.08.2007